Kamis, 23 Agustus 2012

Resep Kue Cake Lapis Stroberi

 

Post image for Resep Kue Cake Lapis StroberiBahan Cake:

  • 3 putih telur ayam

  • 4 kuning tetur ayam

  • 90 g gula pasir berbutir halus

  • 1/4 sdt esens vanili

  • 40 g tepung terigu

  • 1/4 sdt garam

  • 1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air


Isi:

  • 60 g gula pasir berbutir halus

  • 2 sdm air

  • 200 g mentega tawar,

  • kocok lembut

  • 450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian

  • 1 putih telur ayam


Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:

  • 115 g marzipan, siap pakai*)

  • 1/4 sdt pewarna hijau

  • 1/2 sdt esens mint.


Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.

Cake:

  • Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.

  • Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.

  • Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

  • Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.

  • Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.


Isi:

  • Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.

  • Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.

  • Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.


Penyelesaian:

  • Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.

  • Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.

  • Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.

  • Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.

  • Potong-potong, sajikan




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar