Senin, 01 Februari 2016

Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer'













Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer'
Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer'

Resep Cheese Cake Lumer Enak - Cheese cake di Indonesia adalah kek yang dominan berasa keju meskipun kek dasarnya sendiri tidak memakai keju, bisa jadi chifon cake, vanilla cake, sponge cake atau pilihan cake dasar lainnya. Kek keju ini selain dipanggang atau dioven bisa juga dikukus atau bahkan tidak dibaking sama sekali loh.
Chesee cake yang sebenarnya pertama kali dibuat oleh bangsa Yunani kuno. Cheese cake ini biasa di makan untuk hidangan penutup dan dibuat dengan campuran keju bertekstur lembut, gula dan susu. Beberapa waktu belakangan ini sedang trend makanan dengan label 'Chizkek Lumer' Cake dengan lapisan krim Keju yang kental dan berlimpah dengan taburan beragam topping aneka rasa seperti greentea, oreo, hazelnut dan masih banyak yang lainnya. Rasa dari kek ini sendiri lumer di mulut dengan rasa keju yang dominan. Penasaran bagaimana cara membuat kue yang enak dan bikin penasaran ini? berikut adalah resepnya









Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer'
Resep Cheese Cake Lumer ala 'Chizkek Lumer'


Baca Juga Resep Kue Cake Bolu Gulung Isi Vla Buah

Bahan Membuat Chesse Cake 'Chizkek Lumer':


250 gram Tepung Terigu
150 gram Maizena
250 gram Gula pasir
10 Butir telur
2 1/2 Sdt Baking powder
1 1/2 Sdt Ovalet
190 gram Margarin
1 Sdt vanilli
250 gram cream cheese
120 ml Susu Kental Manis
200 gram whipped cream
Topping berupa selai buah, cokelat atau biskuit oreo sesuai selera
Keju parut sesuai selera

Cara Membuat Chesse Cake 'Chizkek Lumer':




  • Lelehkan Margarin, sisihkan

  • Campurkan terigu, baking powder dan maizena, aduk rata lalu ayak. Sisishkan.

  • Campurkan telur, gula dan ovalet, aduk dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer hingga kental berjejak dan mengembang

  • Masukan margarin yang sudah dicairkan, lalu campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan kecepatan rendah atau spatula.

  • Oles loyang dengan margarin, panaskan oven.

  • Panggang kue di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit, cek kematangan dengan tes adonan menggunakan lidi (tidak lengket)

  • Setelah kue matang, sisihkan

  • Campurkan Whipped Cream, Susu Kental Manis dan Cream Cheese, aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak. Sisihkan.

  • Potong cake lalu taruh di wadah yang diinginkan. Lapisi cake dengan campuran krim keju lalu lapisi lagi dengan potongan kue setelah itu lapisi kembali dengan campuran krim keju lalu parutan keju kemudian jika suka tambahkan biskuit oreo yang telah dihancurkan, potongan buah atau selai di atas kue sebagai topping.


Lihat Resep Terkenal lainnya di




[ad_2]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar