Sabtu, 06 Februari 2016

Resep Sup Ayam Makaroni Bumbu Spesial Praktis Cara Membuatnya

Memasak Resep Sup Ayam Makaroni Yang Enak dan Bergizi Tinggi. Saat musim hujan seperti saat ini, resep masakan yang cocok untuk dihidangkan untuk seluruh anggota keluarga adalah hidangan yang berkuah dan beraroma kuat. Salah satu yang cukup populer dan disukai oleh semua orang adalah resep sop ayam. Ya, resep masakan berkuah kental ini rasanya memang enak dan lezat sekali. Apalagi kalau ditambah dengan makaroni yang sudah diketahui mengandung banyak sekali kalori, asam folat, karbohidrat dan zat bergizi lainnya. Perpaduan kuah kental beraroma bumbu rempah dan kandungan gizi yang cukup banyak membuat resep sop ayam makaroni ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk menu makanan spesial bersama keluarga di rumah. Selain itu, cara membuat resep masakan sup ayam makaroni ini juga cukup mudah. Bahan bumbu sup ayam nya juga tidak berbeda jauh dengan resep sop lainnya sehingga mudah didapat.





Seperti yang sudah kita ketahui bersama, kandungan gizi yang terdapat dalam Resep Bubur Manado Asli nan Lezat sangat tinggi. Bahkan banyak diantara kita yang menggunakan resep masakan sayur ini sebagai obat herbal untuk mengatasi penyakit flu yang bisanya sering menyerang saat musim penghujan seperti saat ini. Tentu saja hal ini tidak mengherankan karena memang pada dasarnya, resep sup ayam makaroni ini banyak mengandung gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Sebut saja kandungan vitamin dan mineral yang terkandung di sayuran yang digunakan. Belum lagi kalsium dari daging ayamnya, omega 3, zat besi dan yang lainnya. Selain itu bumbu sup ayam makaroni nya sendiri juga mengandung anti oksidan dan mampu menghangatkan kondisi tubuh disaat cuaca lagi dingin.

Tentu banyak diantara kita yang belum tahu bahwa sebenarnya makaroni yang kita tambahkan untuk membuat resep sop ayam ini juga banyak mengandung kandungan gizi yang bagus untuk tubuh kita. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, makaroni yang biasanya juga digoreng atau dipanggang ini banyak mengandung kalori, protein, sodium dan karbohidrat. Selain itu, ditemukan juga kadar asam folat cukup tinggi sehingga makanan yang berasal dari makaroni baik sekali untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

resep sup ayam makaroni sosis
Resep sup ayam makaroni enak bergizi
Seperti juga jenis resep sup ayam lainnya, sop ayam makaroni ini juga menggunakan bumbu yang bisa dibilang sangat sederhana, seperti bawang merah, bawang putih dan beberapa sayuran. Kelezatan yang timbul dari resep sup ayam makaroni ini berasal dari kuah kaldu yang dibuat. Untuk itu, pemilihan daging ayam yang digunakan harus diperhatikan. Usahakan menggunakan ayam kampung supaya aroma dan rasanya lebi gurih. Kalau tidak teman teman bisa menggunakan ayam potong yang mempunyai banyak tulang seperti bagian sayap atau dada tulangnya. Untuk cara membuat dan bahan bahan bumbu lengkapnya, teman teman bisa melihatnya di bawah ini.

Bahan bahan Resep Sop Ayam Makroni Spesial


Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah sayap ayam ukuran sedang besar sebanyak 3-4 potong. Bisa juga menggunakan bagian ayam yang lain, terutama yang bertulang supaya kaldunya nanti kental, enak dan gurih rasanya.
Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 400 ml saja.
Kol yang kondisinya masih segar ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1/2 bagian saja. Cuci bersih lalu potong potong kecil sesuai selera.
Buncis segar sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 6-8 pcs saja. Cuci bersih buncisnya lalu iris iris kecil (kurang lebih sepanjang 2 cm saja).
Wortel segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 buah. Kupas kulit luarnya lalu iris iris kecil sesuai selera.
Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 1-2 batang saja. Cuci bersih lalu iris iris kecil sesuai selera.
Kentang ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulit luarnya lalu iris kotak kotak kecil sesuai selera.
Daun seledri segar sesuai selera. Cuci bersih lalu iris iris halus daun seledrinya.
Makaroni kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 gengaman tangan saja.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu sop ayamnya.

Bahan Bumbu Sop Ayam Dengan Makaroni


Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung saja. Kupas kulit bawang merahnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 siung saja. Kupas kulit bawangnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
Kaldu ayam bubuk kualitas bagus secukupnya sesuai selera. Gunakan yang berkualitas untuk menambah citarasa di kuah kaldunya.
Lada putih halus secukupnya sesuai selera.
Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Mudah Dan Cepat


Langkah pertama cuci bersih sayap ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai benar benar bersih dari kotoran.
Haluskan bumbu bumbu yang akan digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, gula, garam dan lada sampai benar benar halus.
Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu sop yang sudah dihaluskan diatas lalu aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisannya.
Tuang air bersih yang sudah disiapkan sebelumnya lalu aduk aduk supaya tercampur dengan bumbunya sampai mendidih airnya.
Masukkan sayap ayam yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam wajan penggorengan diatas lalu masak sampai daging ayamnya matang dan empuk. Jangan lupa sesekali diaduk aduk supaya tercampur dengan bumbu lainnya.
Setelah daging ayamnya matang, masukkan bermacam sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, seperti kentang dan wortel kemudian aduk aduk sebentar dan masak sampai matang.
Masukkan makaroninya lalu aduk aduk sebentar sampai makaroninya matang.
Setelah semuanya matang, masukkan potongan daun seledri, daun bawang, kol dan potongan buncisnya kemudian aduk aduk sebentar sampai semua bahan matang.
Cicipi dahulu dan tambahkan garam dapur, gula pasir atau kaldu ayam kalau diperlukan.
Setelah semuanya empuk kemudian angkat dan sajikan di mangkuk hidangan.

Selesai sudah resep cara membuat sop ayam dengan makaroninya. Cukup mudah dan praktis bukan membuat satu hidangan masakan spesial buat keluarga di rumah. Untuk menambah citarasanya, resep sup ayam makaroni diatas bisa juga ditambahkan potongan sosis. Teman teman juga bisa menambahkan beberapa irisan bakso sapi supaya selera makan anak anak semakin meningkat. Untuk ide resep masakan sayur berkuah sederhana lainnya, silahkan mencoba Resep Bubur Manado Asli nan Lezat atau Resep Cheese Cake Lumer ala ‘Chizkek Lumer’.

25 Tempat Nongkrong Di Bandung Yang Asik Dan Enak

[ad_1]



Ini dia rekomendasi dan daftar tempat nongkrong di Bandung yang asik dan enak. Selain terkenal akan wisata alam, kuliner, dan belanjanya, Kota Bandung juga memiliki banyak tempat ngopi dan nongkrong bagi anak muda yang cozy dan nyaman.


Soal harga? Tak usah kuatir, Anda bisa bebas memilih mau tempat yang mahal atau murah ada semua disini. Bandung dan sekitarnya menawarkan aneka cafe yang lengkap dengan berbagai pilihan. Mau nongkrong sambil internetan pakai wifi gratis atau ingin tempat nongkrong yang romantis serta live music pun ada disini.


Nah, untuk membantu Anda dalam memilih tempat kongkow yang sesuai dengan pilihan Anda, Aneka Wisata telah menyiapkan daftarnya baik untuk nongkrong saat malam hari atau pun siang hari. Yuk, simak ulasan dan review singkat rekomendasi tempat nongkrong di Bandung lengkap berikut.



Daftar Tempat Nongkrong Di Bandung Yang Asik Dan Enak


1. Upper East Cafe



Upper East Cafe

Upper East Cafe (Foto : putraagung.com)




Bagi Anda yang sedang mencari tempat nongkrong di Dago Bandung, datang saja ke Upper East Cafe. Tempat ini sangat nyaman untuk menemani Anda sarapan hingga makan malam. Desain café yang homey dengan jendela kaca besar di sisi kiri café yang memungkinkan Anda melihat pemandangan Dago atas yang hijau.


Untuk menu yang ditawarkan juga beragam dari nasi goreng hingga pasta dapat Anda temui di sini. Untuk nongkrong dengan teman-teman di café ini pastinya cozy sekali. Tak heran jika cafe ini masuk dalam daftar tempat nongkrong di Bandung yang asik dan enak.


2. Hummingbird Eatery



Hummingbird Eatery & Guest House

Hummingbird Eatery & Guest House (Foto : bandung.panduanwisata.id)




Tempat nongkrong enak di Bandung yang kedua adalah Hummingbird Eatery. Kafe yang beralamat di Jl. Progo No.14, Bandung ini punya eksterior yang sangat keren. Bentuknya seperti sebuah sarang burung raksasa! Selain Cafe, Hummingbird Eatery juga punya guesthouse yang bisa disewa oleh traveler yang ingin bermalam di Bandung.


Tak hanya eksteriornya yang keren, interior di bagian dalamnya juga tak kalah keren. Kursi dan meja tertata rapi, seakan siap menyambut traveler muda yang ingin nongkrong seru di sini. Makanan dan minumannya sudah pasti enak!


3. Bober Cafe



Bober Cafe

Live music di Bober Cafe (Foto : kuliner-kuliner-bandung.com)




Bertempat di jalan Martadinata Bandung atau yang biasa disebut jalan Riau, cafe ini sudah menjadi salah satu tempat nongkrong asik Bandung favorit anak muda. Bisa untuk sekedar bersantai dengan teman-teman hingga mengerjakan tugas kampus. Ada live music-nya juga lho!


Bober cafe menyediakan banyak sofa, kursi hingga ada juga lesehan sehingga tidak perlu takut kalau tidak kebagian tempat duduk. Kalau untuk makanan, Bober cukup memberi Anda pilihan; makanan berat hingga cemilan juga ada.


Satu hal yang membuat Anda betah lagi yaitu cafe ini buka hingga 24 jam. Jadi, mau nongkrong siang hari atau malam hari tak masalah. Dan tidak ketinggalan, Bober juga termasuk salah satu tempat nongkrong dengan wifi di Bandung yang relatif murah meriah harganya.


4. Congo Cafe & Resto



Congo Cafe and Gallery

Congo Cafe and Gallery (Foto : indonesia.tripcanvas.co)




Cafe keren yang cozy ini bernama Congo Cafe & Resto. Tempat nongkrong di Bandung yang satu ini wajib dikunjungi bagi traveler muda. Suasananya asyik, makanannya lezat. Lengkap sudah!


Aneka western food bisa ditemukan di Congo. Harganya pun tidak akan membuat kantong jebol. Rata-rata dibanderol seharga Rp 40.000-Rp 60.000, dan Rp 15.000-Rp 30.000 untuk minumannya. Cukup murah bukan?


Beralamat di Jl. Rancakendal Luhur 8, Dago Pakar, Bandung, traveler bisa langsung menuju ke Congo untuk sensasi nongkrong yang asyik bersama teman-teman. Jam bukanya mulai dari jam 10.00 hingga 23.00 WIB. Tunggu apalagi?


5. Warung Salse



Warung Salse

Tempat nongkrong di Bandung Warung Salse (Foto : roi-radio.com)




Tempat nongkrong di Bandung yang asik dan enak selanjutnya adalah warung Salse yang bisa dengan mudah Anda kenali dari pinggir jalan. Arsitektur kafe yang beratap limas segitiga berwarna putih ini sungguh mencolok dan begitu unik.


Saat melangkah ke dalam, suasana nyaman akan langsung terasa. Cocok untuk tempat hang out para anak muda. Jangan lupa juga memesan aneka makanan dan minuman yang tersedia. Konon rasanya lezat dan bikin ketagihan.


Berlokasi di Jln. Dago Giri 101, Mekarwangi, Bandung, kafe yang buka mulai jam 10.00-22.00 WIB ini siap menyambut traveler muda yang ingin berakhir pekan di Bandung. Dijamin seru dan menyenangkan! Pas banget buat tempat kongkow saat siang atau pun malam hari.



Incoming search terms:



[ad_2]

Resep Bubur Ayam Bandung Spesial dan Lezat

[ad_1]

Nikmati Kelezatan Bubur Ayam Bandung pada Resep Ini


Bubur adalah sebuah olahan menarik yang identik dengan kelembutan tekstur dan rasanya yang lezat. Salah satu sajian bubur yang populer untuk santapan makan pagi, makan siang atau pun makan malam adalah sajian bubur ayam.


Di Indonesia, menu bubur ayam di berbagai daerah memiliki variasi yang cukup unik dan menarik. Persamannya, aneka bubur ini rata – rata terbuat dari olahan nasi yang bertekstur lembut dengan rasa yang gurih.


Salah satu daerah dengan sajian bubur ayam yang menarik, adalah kota Bandung. Bandung memiliki sajian khas berupa bubur ayam, yang kabarnya memiliki cita rasa lezat nan gurih. Seperti apa rasanya? Coba tengok dulu resep bubur ayam Bandung berikut ini.


Bahan yang diperlukan untuk membuat bubur ayam Bandung spesial :


Bahan utama untuk bubur ayam




  1. ½ ekor daging ayam kampung

  2. 1 ½ sendok teh garam

  3. 1 liter air

  4. ½ kg ceker ayam kampung

  5. 2 liter air

  6. 250 gram beras

  7. 1 ½ liter air kaldu

  8. 2 lembar daun salam


Bahan untuk membuat saus bubur ayam :




  1. 1 sendok makan minyak goreng

  2. ¼ butir biji pala

  3. 750 ml kaldu dari air rebusan ayam

  4. 1 sendok teh garam

  5. 2 sendok teh kecap manis

  6. 1 batang daun bawang (iris kecik – kecil)


Bumbu yang perlu ditumbuk hingga halus:




  1. 8 butir bawang merah

  2. 2 siung bawang putih

  3. 2 cm kunyit

  4. 3 butir kemiri, sangrai

  5. ¼ sendok teh ketumbar (sangrai)

  6. ¼ sendok teh merica


Bahan untuk pelengkap saat sajian :




  1. 2 butir telur pindang (belah menjadi 2 bagian)

  2. 2 batang seledri (iris halus)

  3. 2 sendok makan bawang goreng

  4. 4 sendok makan kedelai goreng

  5. kerupuk

  6. sambal


Cara membuat bubur ayam Bandung :




  1. Proses membuat bubur ayam Bandung cukup praktis. Langkah pertama, bersihkan ayam dengan air mengalir. Lalu rebus ayam dengan 1 liter air. Tambahkan garam dapur dan masak dengan api besar sampai daging ayam benar – benar empuk.

  2. Jika daging ayam sudah terasa empuk. Angkat dan tiriskan, tapi air kaldunya jangan dibuang, karena nanti akan digunakan lagi untuk membuat kuah bubur.

  3. Daging ayam yang sudah masak lalu disuwir – suwir. Sisihkan.

  4. Selanjutnya, bersihkan ceker ayam kampung, lalu rebus ke dalam 2 liter air hingga mendidih dan ceker empuk. Jika sudah empuk, angkat dan tiriskan. Air dari rebusan ini juga jangan dibuang. Sisihkan 1,5 liter air rebusannya untuk dibuat kaldu.

  5. Air kaldu dari ceker ayam ini lalu direbus kembali sampai kembali mendidih. Kemudian, tuang beras, garam serta daun salam ke dalamnya.

  6. Aduk perlahan secara terus menerus hingga beras berubah jadi bubur. Sisihkan.

  7. Selanjutnya, Anda bisa mulai membuat bumbu halus. Bumbu halus ini lalu ditumis dengan minyak panas. Lalu masukkan biji pala.

  8. Setelah tumisan berbau harum, masukkan 750 ml dari air rebusan daging ayam.

  9. Tambahkan garam serta kecap manis, lalu masak lagi sampai mendidih.

  10. Masukkan juga daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.


cara penyajian bubur ayam Bandung :




  1. Jika bubur dan semua bahan pelengkapnya sudah siap, sajikan bubur ayam dalam mangkuk.

  2. Lalu, taburi dengan suwiran ayam, bawang horeng serta kedelai goreng.

  3. Letakkan juga telur pindang di atasnya, lalu siram dengan kuah secukupnya sesuai selera.

  4. Terakhir, tambahkan sambal serta kerupuk dan bubur ayam Bandung pun siap disantap.


Resep bubur ayam Bandung ini pada dasarnya memang sederhana dan mudah untuk dipraktekkan. Jadi, ketika Anda sedang ingin menikmati sajian hangat nan istimewa bersama dengan keluarga, maka Anda bisa memilih untuk membuat bubur ayam Bandung ini.


Anda penasaran tentang kelezatannya? Segera coba saja, selamat mencoba dan selamat berkreasi.




[ad_2]

Jus Untuk Diet

[ad_1]

Setiap orang mungkin saja memiliki hobi yang sama, yaitu hobi untuk mengkonsumsi makanan tertentu, dan tidak jarang juga bahwa makanan yang dikonsumsi tersebut ternyata tidak baik untuk tubuh kita. Lalu apa jadinya jika kita mengkonsumsi makanan yang tidak baik atau tidak sehat tersebut?



Jus Untuk Diet


Bisa saja kita akan lebih mudah untuk terserang penyakit dan tubuh pun bisa mudah lemas. Bahkan bisa juga jika anda sering mengkonsumsi makanan yang tidak sehat tubuh anda akan lebih mudah menyimpan banyak lemak hingga akhirnya anda akan kelebihan berat badan.


Jus Untuk Diet


Jika tubuh sudah memiliki berat badan yang berlebih terkadang memang menjadi masalah yang cukup besar juga, apalagi jika anda seorang wanita. Banyak wanita yang berpikiran bahwa tidak baik untuk memiliki berat badan yang berlebih, karena memang setiap wanita tentunya memiliki pemikiran yang sama yaitu ingin memiliki tubuh yang langsing dan proposional.


Tapi jika anda sudah terlanjur memiliki berat badan yang berlebih, apakah ada cara yang bisa menurunkan berat badan? Tentu saja banyak cara yang bisa anda lakukan, seperti halnya melakukan program diet. Cara diet sendiri memang sangat mudah, dimana anda akan melakukan banyak hal, seperti berolahraga dan menghindari beberapa macam makanan.


Namun selain itu juga harus didampingi dengan beberapa jenis makanan yang bisa menemani program diet anda. Seperti minuman, ada juga minuman untuk diet. Jus Untuk Diet contohnya, ada beberapa jenis Jus Sehat yang bisa membantu anda menurunkan berat badan.


kamipun tidak ingin ketinggalan untuk memberikan informasi tentang Resep Jus Sehat Untuk Diet anda. Dan lebih baik memang simak saja langsung Resep Jus Untuk Diet di bawah ini.



Jus Wortel Campur Apel


Bahan:




  • 5 wortel segar

  • 1 buah apel

  • ½ timun ukuran sedang

  • ½ buah bit

  • 1 batang seledri


Cara Membuat:

  • Setelah bahan-bahan dibersihkan dengan air, potong kecil agar mudah dihaluskan.

  • Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses sampai halus.

  • Tuang ke gelas kemudian tambahkan es batu jika diinginkan untuk menambah sensasi kesegaran.


Jus Tomat Campur Mentimun


Bahan:

  • 3 ½ cangkir tomat cincang

  • 2 cangkir mentimun (potong dadu)

  • 1 batang seledri segar

  • ¼ sendok teh lada merah

  • ½ sendok teh lada hitam

  • ½ sendok teh garam dapur


Cara Membuat:

  • Masukkan tomat, timun, seledri ke dalam blender. Proses hingga halus dan tercampur rata.

  • Masukkan lada hitam, lada merah, garam kemudian proses sebentar agar tercampur dengan sempurna.

  • Tuang ke gelas. Selamat menikmati jus sehat.


Beberapa resep Jus Buah Untuk Diet dan Jus Sayuran Untuk Diet yang telah diberikan oleh Umi diatas pastinya akan memberikan referensi bagi anda semua yang memang tengah menjalankan program diet. Hanya saja memang anda harus mengkonsumsinya dengan teratur, agar anda juga bisa mendapatkan banyak manfaat dan khasiat dari jus telah anda buat.


Baca juga: Resep Sayur Lodeh Enak Masakan Sederhana Bumbu Spesial


Namun selain Resep Jus Sehat yang kami telah berikan  diatas, anda semua juga bisa mendapatkan berbagai macam Resep Diet Sehat lainnya.



Jus Untuk Diet


Informasi tentang Resep Jus Untuk Diet diatas didapat dari banyak sumber yang terpercaya, dan tentu bisa memberikan banyak referensi sehingga anda bisa menjalankan program diet dengan baik dan benar. Terima kasih juga karena anda menyimak informasi tentang Resep Jus Sehat .
[ad_2]



Jumat, 05 Februari 2016

18 Oleh-Oleh Khas Bandung Yang Murah Dan Tahan Lama

[ad_1]



Oleh-Oleh Khas Bandung – Ini dia daftar aneka oleh-oleh khas Bandung yang murah dan tahan lama. Ada berbagai jenis buah tangan yang dapat Anda bawa dari kota kembang ini, mulai dari makanan, camilan, baju, jajanan, dan sampai souvenir khas Bandung pun ada. Anda tinggal pilih mau beli oleh-oleh jenis apa dan soal harga tidak usah kuatir, hampir semuanya di banderol dengan harga yang murah meriah.


Sudah menjadi kebiasaan atau semacam tradisi, kalau habis liburan hampir setiap traveler selalu menyempatkan diri berbelanja oleh-oleh untuk keluarga, sanak saudara, teman, tetangga, atau sekedar untuk kenang-kenangan. Tak heran jika di setiap kota wisata termasuk Bandung, berjejeran aneka toko dan pusat oleh-oleh khas daerah yang terkenal.


Nah, untuk membantu Anda dalam memilih oleh-oleh khas Bandung,kami telah menyiapkan daftarnya dari mulai makanan khas sampai yang selain makanan juga ada. Yuk, simak daftar oleh-oleh khas Bandung yang terkenal berikut ini.



Daftar Oleh-Oleh Khas Bandung Murah Meriah, Terkenal, Dan Tahan Lama


1. Pisang Bollen Kartika Sari Bandung



Pisang Bolen Kartika Sari Bandung

Pisang Bolen Kartika Sari Bandung (Foto : angkutkoper.com)




Siapa seh yang tak kenal oleh oleh khas Bandung Kartika Sari? Toko oleh-oleh khas Bandung ini menjadi langganan dan favorit para wisatawan saat berlibur ke Bandung. Ada berbagai makanan dan camilan khas Bandung yang dapat Anda temui disini. Tapi, buah tangan yang paling terkenal adalah Pisang Bollen Kartika Sari.


Toko yang berkantor pusat di Jalan H. Akbar Nomor 4, Kebon Kawung, ini menyediakan pisang bollen lezat khas yang pastinya akan membuat Anda ketagihan. Pisang bollen ala Kartika Sari ini adalah pelopor pisang bollen di Bandung dan telah lama menjadi oleh-oleh wajib jika berkunjung ke Kota Kembang ini.


Pisang bollen ini populer sejak tahun 1970an dan sampai saat ini masih menggunakan resep asli turun termurun, sehingga cita rasanya dijamin tak berubah. Beragam varian rasa bisa Anda temukan di sini mulai dari keju, cokelat sampai durian. Soal harga tak usah kuatir, masih cukup terjangkau kok.


Selain itu, masih ada aneka pastry dan kue-kue lezat lainnya seperti pastel, risoles, kroket, brownies kukus rainbow dan juga bagelen. Saat ini, Kartika Sari membuka banyak cabang di kota Bandung, Jakarta, dan mungkin beberapa kota lainnya seperti tangerang. Namun, membeli di kota asalnya akan memberikan sensasi berbeda.


2. Oleh-Oleh Khas Bandung Primarasa : Picnic Roll



Picnic Roll Primarasa Bandung

Picnic Roll Primarasa Bandung (Foto : blog.misteraladin.com)




Pusat oleh oleh Bandung yang kedua adalah Prima Rasa Bandung. Makanan khas Bandung yang paling terkenal disini adalah Picnic Roll Prima Rasa. Picnic roll merupakan olahan daging cincang yang sudah diberi bumbu sebelumnya, dimasukkan ke kulit pastry bersama telur rebus, kemudian dipanggang sampai berwarna kecokelatan.


Rasanya? Tak perlu lah Anda meragukan kelezatannya. Picnic roll tersedia dalam dua varian yaitu daging sapi dan daging ayam yang sama-sama enak. Selain picnic roll, menu andalan lainnya di Prima Rasa adalah brownies, pudding mouse dan mousse cake.


Sampai saat ini, Prima Rasa hanya membuka cabang di kota Bandung saja. Hal ini dikarenakan kekhawatiran akan kualitas produk bisa menurun jika toko membuka cabang di kota lain.


Semua pastry dan kue Prima Rasa diproduksi dalam satu dapur yang terpusat di Jalan Kemuning untuk kemudian didistribusikan ke toko cabang lainnya termasuk yang ada di Jalan Pasirkaliki. Tak mengherankan jika kualitas rasa yang dihasilkan sama baiknya dan tak mengecewakan penikmatnya.


3. Surabi Bandung



Surabi Bandung

Surabi Bandung (Foto : adylahaquee.wordpress.com)




Surabi adalah salah satu jajanan khas Bandung yang paling terkenal. Surabi saat ini tak hanya bisa dinikmati di kota ini saja. Anda juga bisa membawanya pulang sebagai oleh-oleh khas Bandung murah meriah untuk keluarga tercinta.


Surabi saat ini pun tak bisa dibilang ‘makanan kampung’. Berbagai varian rasa surabi telah diciptakan, hal ini membuat surabi menjadi sajian lezat yang mengikuti perkembangan zaman.


Salah satu tempat yang menyediakan surabi sebagai oleh-oleh Bandung adalah Surabi Enhaii yang berlokasi di Jalan Setiabudi. Anda bebas memilih surabi berbagai rasa mulai dari oncom, durian keju, ayam telur keju sampai kismis.


Baca Juga : 12 Oleh-Oleh Khas Jogja Yang Paling Terkenal


4. Peuyeum Bandung



Peuyeum Bandung

Peuyeum Bandung (Foto : blog.misteraladin.com)




Oleh-oleh khas Bandung murah berikutnya adalah Peuyeum. Tak sulit menemukan peuyeum di Bandung. Peuyeum atau yang umunya disebut dengan tape ini memang sudah identik dengan kota Bandung dan Jawa Barat.


Peuyeum banyak dijual di pusat oleh-oleh, salah satunya di kawasan Jalan Cihampelas. Biasanya, peuyeum ini digantung di depan kios sehingga wisatawan dengan mudah mengenali tempat yang menjual peuyeum.


Peuyeum merupakan produk olahan dari singkong. Cara pembuatannya cukup mudah. Singkong yang sudah dibersihkan kemudian direbus. Setelah itu, singkong dtaburi ragi dan disimpan di tempat tertutup.


Peuyeum sudah bisa dinikmati 2-3 hari kemudian. Peuyeum digemari warga Bandung karena mampu menimbulkan efek hangat di tubuh di tengah udara kota yang sejuk cenderung dingin. Peuyem juga termasuk oleh-oleh khas bandung yang cukup tahan lama selain camilan kering seperti keripik tempe,dan sebagainya.


5. Gepuk Nyonya Ong



Oleh-oleh khas Bandung Gepuk Nyonya Ong

Oleh-oleh khas Bandung Gepuk Nyonya Ong (Foto : anekatempatwisata.com)




Gepuk Nyonya Ong termasuk dalam daftar oleh-oleh khas Bandung yang murah sebanding dengan bahan bakunya yang berasal dari daging sapi dan ayam. Berlokasi di Jalan Dr. Djunjunan 155E, toko ini selalu dipenuhi pembeli.


Gepuk sendiri merupakan hasil olahan daging sapi yang juga populer dengan sebutan ‘empal’. Potongan daging yang telah digeprek dan ditipiskan akan dirangkai dengan lidi untuk menjaga seratnya tak hancur saat dimasak.


Tak hanya daging sapi, Gepuk Nyonya Ong juga menyediakan olahan daging ayam. Dengan kreatifitasnya, gepuk ini diolah dalam berbagai varian seperti beef original, beef salty, beef extra pedas, beef less sugar, chicken original dan chicken spicy. Begitu sampai rumah, segera siapkan sepiring nasi hangat. Gepuk Nyonya Ong sangat nikmat disantap bersama nasi dengan asap yang masih mengepul.


6. Brownies Kukus Amanda Bandung



Brownies Kukus Amanda

Brownies Kukus Amanda (Foto : bogordelivery.blogspot.com)




Sejak tahun 2000, Brownies Amanda turut meramaikan daftar oleh-oleh khas kota Bandung. Pada awal kemunculannya, Brownies Kukus Amanda menjadi sangat unik karena tidak biasanya brownies dikukus. Rasa cokelatnya yang legit, tekstur kue yang lembut, dan rasa yang tak mahal menjadi faktor pendongkrak kepopuleran Brownies Kukus Amanda.


Jika pada awalnya Brownies Kukus Amanda memulai usahanya di sebuah outlet kecil di Jalan Rancabolang No 29, Margahayu Raya, kini usahanya telah melebar hingga ke berbagai kota di Indonesia, mulai dari Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi.


Jika pada awalnya Brownies Kukus Amanda hanya memiliki rasa cokelat original, maka kini sudah tersedia banyak varian, mulai dari brownies cheese cream, blueberry, choco marble, sarikaya pandan, tiramisu, banana bizz, dan lain-lain. Favorit saya pribadi adalah cheese cream. Perpaduan antara citarasa pahit manis cokelat dan gurihnya cheese cream sungguh lezat!



Incoming search terms:



[ad_2]

Resep Mie Kocok

[ad_1]

Jajanan yang ada di Indonesia tidak bisa dihitung banyaknya. Setiap daerah di Indonesia memiliki jajanan khasnya masing-masing, salah satunya adalah Bandung. Bandung merupakan ibu kota dari provinsi Jawa Barat yang memiliki banyak sekali olahan makanan menarik yang harus kalian coba, salah satunya adalah Mie Kocok Bandung. Mie kocok merupakan salah satu jajanan yang selain enak juga mengenyangkan, karena porsinya yang cukup besar dan menggunakan lontong dalam hal penyajiannya.



Resep Mie Kocok


Resep Mie Kocok

Pastinya banyak diantara kalian yang sudah mengetahui jajanan yang satu ini, jajanan yang memiliki rasa enak dan gurih yang banyak disukai oleh masyarakat dunia. Kalian pasti ingin bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah bukan? Karena dengan begitu Anda bisa membuatnya dengan menambahkan berbagai macam tambahan supaya rasanya lebih enak. Kali ini kami akan membagikan Resep Mie Kocok untuk kalian semua. Kalian bisa langsung menyimak resepnya dibawah ini:


Resep Mie Kocok


Bahan:




  • 1 ons mie gepeng

  • 1 batang daun bawang

  • tulang kaki sapi

  • 1 buah kemiri

  • 1 siung bawang putih

  • 1/4 sdt lada putih bubuk

  • 1/4 sdt Kecap Manis

  • 1/4 sdt cuka

  • 1/2 ons toge

  • 1/4 sdt penyedap rasa

  • 1/2 sdt tongcai

  • 1/4 sdt garam halus / secukupnya

  • 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1 cm

  • 1 sdt sambel cabe rawit

  • Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu


Pelengkap:




  • 1/2 sdt seledri yang sudah diiris

  • 1/2 sdt bawang goreng

  • 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng


Cara Membuat:




  1. Rebus kaki sapi dan kikil (serta bumbu2) menjadi kaldu untuk kuah.

  2. Rebus mie hingga matang.

  3. Sajikan (tata) dengan kuah dan pelengkap yang ada.


Mudah bukan cara membuat Resep Mie Kocok Bandung? Pastinya kalian bisa dengan mudah membuatnya, asalkan kalian semua bisa mengikuti semua langkah yang sudah diberikan dengan benar. Mungkin cuma itu yang bisa kami berikan pada kesempatan kali ini tentang Resep Mie Kocok Khas Bandung. Semoga kalian semua yang ingin membuatnya bisa mendapatkan hasil yang maksimal.



Resep Mie Kocok


Jangan lupa untuk membaca resep lainnya yang sudah pernah diberikan, karena masih banyak resep masakan lainnya yang enak dan bisa Anda buat dirumah dengan mudah seperti Resep Bubur Manado Asli nan Lezat. Terima kasih kalian semua sudah datang dan membaca artikel Resep Mie Kocok yang sudah kami berikan di listraveling.com
[ad_2]



Resep Sayur Lodeh Enak Masakan Sederhana Bumbu Spesial

[ad_1]


Cara Membuat Masakan Resep Sayur Lodeh Spesial Enak dan Lezat dengan Bumbu Spesial. Salah satu resep masakan sayur tradisional yang tidak lekang oleh jaman adalah sayur lodeh. Ya, sayur ini memang kelihatannya sederhana, tetapi keunikan citarasanya memang membuat resep masakan berkuah kental ini begitu banyak disukai oleh masyarakat kita, terutama buat teman teman yang tinggal di pulau Jawa, seperti sayur lodeh sunda, lodeh betawi dan lodeh jawa. Seperti juga dengan masakan tradisional yang lain, kita bisa dengan mudah mengkreasikan resep sayur lodeh ini menggunakan bahan bahan yang lain. Untuk menambah citarasanya, kita juga bisa memasukkan potongan daging tetelan, tempe atau menambah kacang panjang, nangka muda dan lainnya. Selain enak dan lezat rasanya, cara membuat sayur lodeh sangat sederhana kok. Bumbu resep sayur ini juga mudah kita dapatkan di penjual sayuran keliling sekitar rumah. Yang paling penting adalah kandungan vitamin, mineral dan gizi di sayurannya, seperti vitamin A, vitamin C, kalsium dan yang lainnya juga bermanfaat buat kesehatan tubuh kita.





Tidak hanya nikmat untuk disantap bersama sepiring nasi putih saja, resep sayur lodeh dengan bumbu spesial yang akan kita buat nanti juga cocok sekali untuk disandingkan bersama lontong atau ketupat. Buat yang kebetulan lagi mau ada acara kumpul bersama keluarga, teman atau tetangga, resep sayur diatas bisa dijadikan salah satu menu untuk disajikan bersama lontong dan krupuk udang. Untuk menambah citarasanya, teman teman bisa memberikan irisan tempe dan potongan daging tetelan supaya lebih gurih dan berkelas.

Resep sayur lodeh ini merupakan salah satu resep sayur tradisional yang mudah untuk dimodifikasi sesuai selera. Bahan bahan sayuran yang digunakan bisa dengan mudah atau ditambah untuk memperkuat aroma dan citarasanya. Tentu saja, seperti masakan lainnya yang menggunakan santan sebagai bahan utamanya, resep lodeh kali ini juga sebaiknya menggunakan santan cair asli yang diambil dari perasan parutan kelapa segar. Sebenarnya bisa saja menggunakan santan instan yang banyak dijual di pasaran, tetapi menurut saya rasanya nanti tidak seenak dan selezat kalau menggunakan santan asli.

Sebenarnya untuk membuat resep sayur khas Indonesia ini tidak memerlukan tips khusus. Cara membuatnya juga sangat sederhana dan gampang sekali untuk diikuti. Cuma ada satu hal lagi yang harus diperhatikan adalah saat proses membuat sayur lodeh ini, yaitu santan harus dijaga jangan sampai pecah. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan bumbu lodeh dan cara memasak lodeh yang benar dibawah ini.

Resep sayur lodes istimewa
Resep Sayur Lodeh Enak Sederhana

Bahan bahan Untuk Membuat Masakan Sayur Lodeh Sederhana Enak Lezat




    1. Labu siam segar kurang lebih sebanyak 300 gram – 350 gram. Kupas kulitnya lalu potong potong kecil sesuai selera.

    2. Daun melinjo muda (daun so) segar kurang lebih sebanyak 90 gram saja. Cuci bersih sebelum digunakan.

    3. Kacang panjang segar kurang lebih sebanyak 6-7 pcs. Cuci bersih lalu iris iris pendek sesuai selera.

    4. Nangka muda atau tewel kurang lebih sebanyak 210 gram saja. Cuci bersih lalu iris iris kotak kecil sesuai selera.

    5. Daun salam kurang lebih sebanyak 2-3 lembar saja.

    6. Terong ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 1 buah saja. Cuci bersih kemudian potong potong sesuai selera.

    7. Melinjo kurang lebih sebanyak 50 gram saja.

    8. Jagung manis yang sudah diiris iris kurang lebih sebanyak 1/2 batang.

    9. Santan yang diambil dari perasan parutan buah kelapa 1 butir kurang lebih sebanyak 2 liter saja. Jangan menggunakan santan instan karena rasanya nanti akan berbeda.

    10. Lengkuas ukuran sedang kurang lebih sepanjang 3 cm saja. Cuci bersih bersih lalu memarkan sebelum digunakan supaya aromanya keluar.

    11. Buah cabai hijau besar kurang lebih sebanyak 2-4 buah. Cuci bersih lalu iris iris serong sesuai selera.

    12. Garam dapur beryodium sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.

    13. Gula merah yang sudah disisir halus sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sendok makan juga.

    14. Kalau suka bisa ditambahkan juga potongan tempe atau tetelan daging sesuai selera.



Bahan Bumbu Resep Sayur Lodeh Istimewa



  1. Kemiri yang sudah disangrai sebelumnya kurang lebih sebanyak 3 butir saja.

  2. Ketumbar secukupnya untuk menambah aroma atau kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.

  3. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs saja. Kupas kulit luar bawangnya lalu potong potong supaya mudah saat akan dihaluskan.

  4. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 8 pcs saja. Kupas kulit luar bawang merahnya lalu iris iris supaya mudah saat akan diuleg nantinya.

  5. Kencur ukuran sedang kurang lebih sepanjang 2 cm saja. Cuci bersih sebelum digunakan.

  6. Terasi kualitas bagus yang sudah digoreng sebelumnya kurang lebih sebanyak 0.5 sendok kecil saja.


Cara Membuat Sayur Lodeh Kacang Panjang Yang Enak dan Praktis



  1. Langkah pertama ambil panci masak ukuran sedang besar kemudian tuang santan kelapa bersama daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan.

  2. Aduk aduk santan diatas sampai mendidih. Ingat, jangan sampai santannya pecah karena nanti akan merusak citarasanya.

  3. Sambil menunggu santannya mendidih, haluskan bumbu sayur lodeh yang sudah dipersiapkan diatas, seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, terasi dan kencurnya sampai halus. Lebih baik dihaluskan dengan cara diuleg supaya aroma dan rasanya lebih keluar.

  4. Masukkan bumbu sayur lodeh nya kemudian aduk aduk kembali sampai santannya mendidih.

  5. Masukkan nangka muda, labu siam dan melinjonya kemudian aduk aduk dan masak sampai setengah matang.

  6. Masukkan irisan gula merah, garam dapur beryodium dang nangka mudanya kemudian aduk aduk kembali sampai agak matang.

  7. Masukkan sisa bahannya, seperti kacang panjang, daun melinjo, terong, irisan cabai dan tetelan daging kalau suka.

  8. Aduk aduk kembali dan masak sampai semua bahan matang.

  9. Sebelum diangkat, jangan lupa cicipi dahulu dan tambahkan garam dapur dan gula pasir kalau diperlukan.


Selesai sudah cara membuat sayur lodeh bumbu spesialnya. Ternyata cukup mudah dan praktis bukan untuk menyiapkan satu menu sayuran yang enak, lezat dan bergizi buat menu hidangan di rumah. Kalau suka pedas, teman teman bisa menambahkan buah cabai yang digunakan. Bahan bahan lainnya juga boleh ditambahkan, atau mungkin ada beberapa sayuran diatas, seperti jagung manis, melinjo dan lainnya juga bisa dihilangkan dalam pembuatan resep sayur lodeh sunda, jawa atau betawi. Untuk ide resep sayur tradisional lainnya, silahkan mencoba Resep Bubur Manado Asli nan Lezat yang segar dan nikmat atau Resep Lontong Cap Gomeh Spesial Dan Cara Membuat Isinya yang tidak kalah lezatnya. Selamat mencoba dan jangan lupa share juga ya ke teman teman atau saudara lain.






[ad_2]