Minggu, 07 Februari 2016

Resep nasi goreng kimchi korean food

[ad_1]













Resep nasi goreng kimchi korean food
Resep nasi goreng kimchi korean food

Resep nasi goreng kimchi korean food - Modern ini banyak sekali hal-hal yang berbau ala korea, mulai dari film, style fashion hingga masakannya. Sering beberapa kali kita menjumpai pada K-Drama beberapa aktor asik menikmati makanannya. Makanan paling populer di Indonesia yaitu kimchi. Kimchi adalah makanan wajib untuk dihidangkan di meja makan, jika masakan tidak terdapat kimchi maka terasa janggal. Kimchi itu sendiri banyak sekali variasinya, secara harfiah kimchi semacam asinan yang dibuat dari bahan sayuran, misalnya lobak, timun atau sawi.

Kulineri mencoba menghadirkan variasi kimchi dipadu dengan masakan ala Indonesia yaitu Nasi Goreng Kimchi. Proses memasaknya hanya butuh 10 Menit, simple dan mudah ya.
Baca juga! Resep Pindang Ikan Bumbu Spesial Dan Tips Memasaknya

Bahan dan cara mudah membuat nasi goreng kimchi


Bahan-bahan

  • 2 cangkir parutan kubis brussels

  • 2 strip dagin sapi, potong 1 inch

  • Kimchi 1 cangkir , iris batang korek api tipis

  • Minyak wijen 1 sdt

  • Kecap 2 sdm

  • 1-1½ cangkir nasi

  • 2 butir telur, goreng terlebih dahulu ( opsional )


Cara membuat

  • Masukan daging yang telah dipotong ke wajan, tidak ada tambahan minyak diperlukan .

  • Biarkan daging coklat di kedua sisi ( 3-4 menit )

  • Tambahkan kubis Brussel langsung ke daging , aduk sesekali selama 2-3 menit

  • Tambahkan minyak wijen

  • Tambahkan kimchi dan tumis selama 1 menit

  • Tambahkan kecap dan Beras, aduk hingga rata

  • Hiasi dengan daun bawang dan telur goreng ( opsional )




[ad_2]

Sabtu, 06 Februari 2016

Resep Bika Ambon Pandan Praktis Khas Medan

Resep Bika Ambon Pandan Praktis Khas Medan. Nama kue ini sih identik dengan ibukota dari kepulauan Maluku yang terkenal dengan keindahan objek wisata alam dan sejarah kepahlawanannya. Tetapi sebenarnya resep kue khas Indonesia ini yang bernama bika ambon ini berasal dari salah satu kota besar di pulau Sumatera, yaitu Medan. Cara membuat bika ambon pandan ini supaya enak, empuk dan legit sebenarnya cukup praktis dan mudah diikuti, bahkan oleh seorang pemula sekalipun. Bahan bahan untuk membuatnya juga gampang didapat dan tidak berbeda jauh dengan resep kue bolu pada umumnya. Tetapi karena tekstur di dalam kuenya yang sedikit unik, yaitu berbentuk seperti sarang lebah, teman teman harus benar benar memperhatikan beberapa tips resep cara membuat bika ambon yang akan kita berikan dibawah ini. Mungkin karena tekstur bagian dalamnya yang unik inilah yang membuat harga bika ambon medan seperti merek zulaikha ini lebih mahal dibandingkan dengan harga kue bolu panggang atau kukus pada umumnya.





Siapa yang tidak kenal dengan resep bika ambon yang cukup fenomenal ini. Kalau dari tampilannya luarnya sih mirip dengan resep kue bolu yang lain. Tetapi kalau teman teman melihat ke bagian dalamnya, teksturnya memang berbeda dab cukup unik dengan rongga rongga dan sekat sekat ruang yang mirip sekali dengan sarang atau rumah tawon ini. Seperti juga kue bolu, resep bika ambon pandan ini bisa juga dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang. Kedua duanya cukup mudah dan praktis cara membuatnya. Tidak butuh menjadi seorang chief untuk bisa membuat kue bika ambon yang enak, empuk dan lezat. Tetapi tentu saja ada beberapa tips yang harus diperhatikan supaya tekstur dalamnya empuk, tidak bantet dan menyerupai serat serat sarang lebah didalamnya.

Kue satu ini memang cukup populer di tengah masyarakat kita. Selain untuk konsumsi sendiri, resep kue bika ambon juga menjadi salah satu oleh-oleh yang sangat digemari. Mungkin karena cara membuat bika ambon yang cukup sulit (mudah dan praktis asal tahu tips cara membuatnya) makanya banyak diantara kita yang memilih untuk membelinya daripada membuatnya sendiri. Hal ini juga yang menyebabkan harga kue ini lebih mahal dibandingkan dengan kue bolu atau resep kue lainnya yang bahan bahan dan besarnya hampir sama. Padahal bahan bahan yang digunakan hampir serupa lho, seperti santan, ragi kue, pewarna pandan, tepung terigu dan yang lainnya.

Selain bahan bahan untuk membuat resep kue bika ambon pandan yang harus dipilih yang berkualitas bagus, cara membuat bika ambon dengan rasa pandan khas Medan ini juga menjadi faltor penting. Mungkin banyak diantara kita yang sudah pernah mencoba membuat kue ini dengan resep dan bahan yang sama tetapi gagal dan bantet. Yang paling sering terjadi adalah serat atau sarang di dalam kuenya tidak muncul sempurna sehingga bantet. Hal ini memang menjadi salah satu masalah terbesar. Untuk itu dibawah ini akan kita berikan tips untuk membuat bika ambon pandan yang enak dan lezat.

Untuk bahan yang digunakan, yang harus diperhatikan adalah santannya. Jangan pernah gunakan santan instan karena biasanya sudah dicampur dengan bahan tambahan supaya kental dan tahan lama. Gunakan santan asli dari perasan buah kelapa untuk membuat resep bika ambon pandan medan ini. Sebaiknya sih kita menggunakan oven khusus yang dibuat untuk resep bika ambon pandan ini yang dibagian atasnya ada lubang khusus untuk membuang panasnya. Tetapi kita juga bisa menggunakan oven biasa kok. Cukup buka ovenya sedikit sampai keluar sarangnya baru kemudian ditutup atau bisa juga dibiarkan saja sampai matang. Satu lagi yang penting, sebaiknya menggunakan api bawah saat membuat kue ini sampai sarangnya terbentuk Setelah itu bisa kembali seperti biasa. Kalau langsung, biasanya kue akan matang sebelum serat sarang tawonnya terbentuk.

resep bika ambon pandan medan
resep bika ambon pandan enak khas medan

Bahan Bahan Untuk Membuat Resep Bika Ambon Pandan Khas Medan



  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu kurang lebih sebanyak 100 gram saja. Gunakan tepung yang mempunyai kandungan protein sedang dan ayak terlebih dahulu sampai halus sebelum digunakan (bahan biang).

  2. Ragi instan kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 sachet saja (bahan biang).

  3. Air bersih untuk campuran bahan biangnya kurang lebih sebanyak 125 ml saja. Disarankan menggunakan air kelapa supaya rasa dan aromanya lebih harum dan enak (bahan biang).

  4. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 7 pcs saja.

  5. Tepung ketan kualitas bagus kurang lebih sebanyak 25 gram saja.

  6. Tepung sagu merek pak tani kurang lebih sebanyak 225 gram saja.

  7. Pewarna makanan pandan hijau secukupnya atau kurang lebih sebanyak 3 tetes saja.

  8. Air daun suji pandan kurang lebih sebanyak 50 ml saja. Campuran ini dibuat dari 2 lembar daun pandan segar dan daun suji kurang lebih sebanyak 20 pcs saja.

  9. Daun jeruk segar kurang lebih sebanyak 13-15 lembar. Cuci bersih lalu sobek sobek supaya aroma segar khas jeruknya nya keluar. Bisa dihilangkan kalau tidak suka.

  10. Santan segar yang diambil dari perasan parutan 1 butir kelapa kurang lebih sebanyak 1/4 liter saja.

  11. Batang serai diambil bagian putihnya saja kurang lebih sebanyak 2 pcs saja. Cuci bersih lalu memarkan batangnya supaya aromanya keluar.

  12. Daun pandan segar kurang lebih sebanyak 2 lembar saja untuk memberikan aroma khas pandannya.

  13. Gula pasir putih kurang lebih sebanyak 300 gram saja.

  14. Garam dapur beryodium secukupnya atau kurang lebih sebanyak 2 sendok kecil saja.


Cara Membuat Kue Bika Ambon Pandan Yang Praktis



  1. Langkah pertama adalah membuat adonan biangnya.

  2. Siapkan satu wadah dan masukkan air bersih, tepung terigu dan ragi instannya kemudian aduk aduk ketiga bahan tersebut sampai tercampur rata kemudian biarkan selama kurang lebih 1/4 jam.

  3. Langkah kedua ambil satu panci kemudian tuang santan bersama daun jeruk yang sudah disobek, garam dapur, batang serai, air daun suji, daun pandan dan gula pasirnya kemudian aduk aduk sampai mendidih supaya semua bahan tercampur rata dan santannya tidak pecah.

  4. Saring rebusan santan diatas dan sisihkan kurang lebih sebanyak 450 ml saja.

  5. Ambil adonan biangnya dan kemudian tambahkan tepung sagi dan 25 gram tepung ketannya kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata. Sebaiknya diaduk menggunakan mixer yang spiral supaya tercampur sempurna.

  6. Pecahkan telur dan masukkan satu per satu ke dalam adonan diatas sambil tetap diaduk aduk supaya tercampur sempurna.

  7. Masukkan adonan santan di langkah kedua sedikit demi sedikit ke dalam adonan diatas sambil tetap diaduk aduk menggunakan mixer sampai tercampur sempurna kemudian diamkan selama kurang lebih 2 jam supaya mengembang sempurna.

  8. Panaskan cetakan yang akan digunakan sampai panas. Tidak perlu dialasi kertas roti karena nanti akan membuat kuenya tidak bersarang.

  9. Tuang adonan bika ambonnya ke dalam cetakan panasnya tetapi jangan sampai terlalu penuh (cukup sekitar 3/4 tingginya). Ingat, adonan yang sudah didiamkan jangan diaduk lagi.

  10. Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan tunggu sampai keluar sarangnya. Disini teman teman juga bisa menambahkan hiasan toping seperti parutan keju, kenari, kacang almond dan lainnya.

  11. Setelah itu pintu oven bisa ditutup dan menggunakan api bawah dan masak sampai benar benar matang dan bagian atasnya berwarna kuning kecoklatan.


Selesai sudah proses pembuatan kue bika ambon khas medan dengan rasa pandan diatas. Memang kelihatannya agak ribet dan susah ya. Tetapi tidak ada salahnya bukan kalau kita bisa membuat sendiri resep bika ambon pandan diatas. Apalagi harga di pasaran juga cukup mahal. Jadi kita bisa lebih berhemat bukan. Atau malah bisa kita jadikan kue bika ambon diatas sebagai salah satu sumber pemasukan baru buat keluarga anda

Resep Pindang Ikan Bumbu Spesial Dan Tips Memasaknya

Resep Pindang Ikan Nila, Bandeng, Tongkol Yang Enak dan Lezat. Karena hampir 2/3 bagian negara Republik Indonesia adalah perairan, makanya berbagai macam resep masakan ikan tersebar hampir di seluruh wilayah negara kita. Hal ini memang tidak mengherankan. Selain rasanya cukup enak dan lezat, ikan baik itu ikan laut atau ikan perairan darat (air tawar) merupakan salah satu sumber protein dan zat gizi lain yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita. Untuk itu, hari ini kita akan belajar membuat salah satu resep ikan yang cukup terkenal, yaitu resep masakan pindang ikan. Untuk membuat resep pindang ikan yang enak dan lezat, hal utama selain cara membuat nya yang harus diperhatikan adalah bumbu pindang ikan yang digunakan. Pada umumnya kita hanya mengenal masakan pindang ikan patin, ikan tuna atau ikan tongkol, tetapi untuk kali ini kita akan membuat pindang ikan menggunakan ikan jenis lain, yaitu ikan air tawar seperti ikan mujair, ikan nila, ikan bandeng, ikan gurame dan lainnya.





Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya sangat lembut. Selain dagingnya yang lebih lembut apabila dibandingkan dengan jenis lain, jenis ikan patin yang biasanya hidup di sungai yang mengalir ini juga mempunyai kandungan lemak yang banyak sehingga sangat lezat sekali apabila dimasak bersama beberapa bahan rempah khas Indonesia. Tetapi karena tidak semua daerah di negara kita bisa menemukan ikan jenis ini, makanya kita gunakan bumbu aslinya untuk membuat resep pindang menggunakan jenis ikan lain yang bisa kita dapatkan di sekitar kita, seperti ikan nila, ikan mujair, ikan tongkol, ikan gabus, ikan mas atau yang lainnya.

Untuk membuat resep masakan pindang ikan ini terasa lezat dan sedap, kunci utama yang harus diperhatikan adalah penggunaan bumbu rempah dan bumbu dapurnya. Dengan pemilihan bumbu yang tepat, kuah resep pindang ikan yang kita akan buat nanti bisa benar benar nikmat untuk disantap bersama sepiring nasi putih. Selain rasanya yang lezat, tentu saja resep ikan yang akan kita buat kali ini banyak sekali mengandung gizi, vitamin dan omega 3 yang bagus sekali untuk memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita. Apalagi kalau disantap saat malam atau cuaca yang lagi dingin, kuah resep pindang ikan ini yang sedikit berlemak dan perpaduan rempah rempahnya bisa memberikan energi yang bagus dan meningkatkan daya tahan tubuh. Selain bahan bumbu, salah satu tips untuk membuat resep masakan ikan yang enak dan lezat adalah pengolahan ikan yang digunakan.

Resep Pindang Ikan Spesial
Resep Pindang Ikan Bumbu Spesial
Pastikan ikan benar benar dicuci bersih dari darah yang menempel dan kotoroan lainnya. Selain untuk menghilangkan bakteri, biasanya darah yang menempel tersebut juga meninggalkan bau amis. Pastikan untuk mencuci ikan di air mengalir. Selain itu, sebelum dimasak menjadi resep masakan pindang ikan, tips memasak yang lain adalah daging ikan yang sudah dicuci bersih harus dilumuri terlebih dahulu denga perasan air jeruk nipis. Ini membantu sekali untuk menghillangkan bau amis khas ikan dan menambah kesegaran di resep masakan yang kita buat. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bumbu pindang ikan dan cara membuat masakannya dibawah ini.

Bahan bahan Resep Pindang Ikan Yang Enak dan Lezat



  1. Ikan nila, gurame, bandeng atau jenis ikan air tawar lainnya yang kondisinya masih segar kurang lebih sebanyak 1 kg saja.

  2. Buah jeruk nipis untuk mengurangi dan menghilangkan bau khas ikannya kurang lebih sebanyak 2 buah. Potong potong dan peras air jeruknya.

  3. Serai ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 3 pcs saja. Cuci bersih lalu memarkan sebelum digunakan.

  4. Lengkuas secukupnya atau kurang lebih sepanjang 5-6 cm saja. Cuci bersih lalu memarkan.

  5. Jahe ukuran sedang besar kurang lebih sepanjang 5 cm saja. Memarkan dahulu sebelum dicampur dengan bumbu lainnya.

  6. Daun salam kurang lebih sebanyak 3 lembar saja.

  7. Air asam jawa kurang lebih sebanyak 3 sendok makan saja.

  8. Gula merah yang sudah disisir halus kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.

  9. Kecap manis kualitas bagus kurang lebih sebanyak 2 sendok makan saja.

  10. Daun kemangi secukupnya sesuai selera.

  11. Garam dapur yang mempunyai kandungan yodium secukupnya sesuai selera.

  12. Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.

  13. Buah cabai merah secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 10-15 pcs.. Bisa ditambahkan juga buah cabai rawit dan cabai hijau kalau memang benar benar suka pedas.

  14. Buah tomat merah kurang lebih sebanyak 3 buah. Cuci bersih lalu belah menjadi 4-5 bagian untuk mempercantik tampilannya.

  15. Air bersih secukupnya untuk merebus ikan dan bumbunya.


Bahan Bumbu Pindang Ikan Nila, Bandeng dan Gurame



  1. Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 siung saja.

  2. Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 6 siung juga.

  3. Buah cabai merah secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 3-5 pcs. Cuci bersih lalu buang bijinya.


Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Nila, Bandeng atau Gurame Yang Mudah dan Praktis



  1. Langkah pertama adalah siangi dan cuci bersih ikan dengan air mengalir sampai benar benar bersih dari kotorannya kemudian potong menjadi 2 atau sesuai selera. Bersihkan bagian luar ikan sampai benar benar bersih dengan cara menekan sedikit menariknya keluar dengan pisau. Hati hati jangan sampai membuat dagingnya robek.

  2. Lumuri ikan yang sudah dicuci bersih diatas dengan air jeruk nipis sambil sedikit diremas remas sampai semua bagian terkena rata kemudian diamkan sebentar (kurang lebih selama 15 menit saja).

  3. Siapkan panci dan beri air bersih secukupnya (kurang lebih sebanyak 1250 cc).

  4. Sambil menunggu airnya mendidih, haluskan bahan bumbu pindang ikannya diatas, seperti bawang merah, bawang putih dan cabainya.

  5. Masukkan bumbu halus diatas ke dalam panci yang berisi air beserta jahe dam lengkuas yang sudah dimemarkan, serai dan daun salamnya. Aduk aduk sebentar sampai mendidih.

  6. Masukkan ikan nila atau gurame yang sudah dicuci bersih kemudian aduk aduk sebentar.

  7. Masukkan air asam, gula merah, buah cabai, kecap manis, gula pasir dan garam dapur secukupnya lalu aduk aduk kembali sampai masak dan ikannya matang.

  8. Setelah matang dan airnya menyusut (kurang lebih selama 15 menit), masukkan daun kemangi dan irisan tomatnya.

  9. Jangan lupa cicipi sebentar dan tambahkan garam dapur, gula dan kecap kalau diperlukan lalu angkat dan sajikan.


Selesai sudah cara praktis membuat pindang ikan nila atau gurame diatas. Sebenarnya, bumbu diatas juga bisa digunakan untuk jenis ikan lainnya, seperti bandeng, tongkol, ikan mas atau yang lainnya. Kalau suka, teman teman bisa juga menambahkan beberapa lembar daun jeruk di resep pindang ikan ini supaya rasa dan aromanya lebih segar saat disantap bersama keluarga di rumah. Untuk ide resep masakan spesial buat keluarga di rumah yang lain, silahkan teman teman mencoba Resep Lontong Cap Gomeh Spesial Dan Cara Membuat Isinya yang rasanya sangat mengundang selera atau Cara Membuat Resep Siomay Ikan Bandung Bumbu Enak Mudah yang rasanya enak dan kaya nutrisi gizi.

Resep Kue Pancong Gurih Manis Mudah Membuatnya

Resep Kue Pancong Yang Gurih dan Enak Dengan Mudah. Kue satu ini bisa dibilang salah satu kue tradisional dari negara kita yang sudah mulai hilang di pasaran. Saat saya masih kecil, kue pancong atau juga dikenal dengan nama kue rangin, kue gandos, bandros atau kue daluman ini merupakan salah satu jenis kue yang merupakan kegemaran kami sekeluarga. Harganya cukup murah tetapi rasanya lumayan enak dan gurih. Ya, karena menggunakan parutan kelapa dan santan, resep pancong ini rasanya sangat gurih dan enak. Apalagi kalau diatasnya ditaburi gula pasir putih. Yummy, sangat enak sekali untuk disantap bersama segelas teh panas atau kopi. Tetapi sangat disayangkan sekali, saat ini penjual kue tradisional ini sudah sangat jarang bisa ditemui. Untuk melestarikan budaya kuliner bangsa sendiri, kali ini kita akan mengajak teman teman untuk membuat resep pancong ini di rumah. Bahan bahan dan cara membuat kue pancong sangat mudah dan sederhana kok.





Kalau melihat sejarahnya, resep kue pancong ini berasal dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk tempatnya sendiri masih simpang siur karena di tempat asalnya, kue yang terbuat dari tepung beras ini sendiri dinamakan resep kue rangin. Karena perbedaan demografi yang saat ini sudah bukan menjadi hambatan besar, kue yang rasanya gurih dan enak ini ternyata juga dengan gampang ditemukan di daerah lain. Tentu saja, namanya pun berbeda, seperti kue badros kalau di daerah Bandung, Daluman buat masyarkat di pulau Bali dan bahkan ada yang menyebutnya tratak jaran di daerah Bojonegoro.

Buat beberapa diantara kita mungkin masih dengan mudah bisa menemukan penjual kue pancong ini disekitar rumah atau sekolahan anak anak. Ya, dibeberapa tempat masih bisa dengan mudah menemukan penjual kue satu ini, tetapi secara umum sekarang memang sangat jarang sekali bisa dijumpai. Padahal harga kue pancong ini bisa dibilang cukup mudah dan tidak menguras kantong lho. Resep kue rangin ini juga lebih aman dan sehat buat anak anak daripada jajanan lain yang biasanya ditemukan di sekolah mereka. Rasanya juga cukup enak dan lezat dengan tekstur luarnya yang cukup garing dan lembut didalamnya. Walaupun harganya cukup murah, memang tidak bisa dipungkiri lagi bahwa keberadaan resep pancong ini sudah mulai punah dan mulai digerus oleh jaman.

Resep Kue Pancong Gurih
Resep Kue Pancong Gurih dan Manis
Untuk itu, sudah sepantasnya kita ikut melestarikan keberadaan resep kue pancong ini. Apalagi cara membuat kue pancong juga sangat sederhana dan mudah diikuti. Alat alat dan bahan bahannya pun mudah didapat di toko toko sekitar rumah. Kalau masalah rasa tidak kalah kok dibandingkan dengan resep kue tradisional lainnya, seperti kue pukis dan lainnya. Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat bahan bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat resep kue pancong sendiri di rumah.

Bahan bahan Untuk Membuat Kue Pancong Yang Gurih dan Enak



  1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung beras kualitas bagus kurang lebih sebanyak 300 gram saja. Gunakan tepung beras yang masih baru dan tidak apek. Jangan lupa saring dan ayak terlebih dahulu sebelum digunakan.

  2. Buah kelapa ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 buah saja. Gunakan kelapa yang tidak terlalu tua supaya rasanya lebih gurih kemudian parut.

  3. Santan yang diambil dari perasan buah kelapa asli kurang lebih sebanyak 650 ml saja. Bisa juga menggunakan santan instan, tetapi nanti rasanya kurang gurih.

  4. Garam dapur beryodium yang halus secukupnya sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.

  5. Gula pasir kualitas bagus secukupnya sesuai selera untuk bahan taburan diatasnya atau bisa juga menggunakan parutan keju, coklat atau lainnya.


Cara Membuat Resep Pancong Yang Mudah, Cepat Dan Praktis



  1. Langkah pertama adalah rebus santan yang akan digunakan sampai benar benar mendidih. Jangan lupa sambil diaduk aduk supaya kualitas santan bagus dan tidak pecah nantinya. Setelah matang diamkan sebentar supaya agak dingin baru dicampur dengan bahan lain.

  2. Ambil satu wadah cukup besar untuk adonannya dan masukkan tepung beras yang sudah diayak beserta garam dapur beryodium dan kelapa parutnya.

  3. Aduk aduk ketiga bahan diatas sampai benar benar tercampur rata.

  4. Tuang santan yang sudah direbus terlebih dahulu diatas ke dalam wadah adonan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk supaya tercampur rata. Disarankan untuk mencampurnya dengan menggunakan tangan, tetapi boleh juga menggunakan alat bantu lainnya seperti sendok sayur.

  5. Siapkan cetakan kue pancongnya atau bisa juga menggunakan cetakan pukis atau kue apem diatas api dan tunggu sampai panas. Sebelum diberi adonan, teman teman bisa mengolesi cetakannya dengan sedikit minyak atau margarin supaya tidak lengket.

  6. Tuang adonan pancongnya ke dalam cetakan secukupnya dan tutup sampai matang.

  7. Ulangi sampai semua adonan habis kemudian angkat dan sajikan untuk hidangan cemilan keluarga.


Selesai sudah cara membuat resep kue pancong diatas. Sangat mudah dan gampang diikuti bukan. Asal teman teman menggunakan bahan yang pas, kue rangin kalau dijawa ini bisa dibuat denga mudah dan cepat. Untuk menambah citarasanya, resep pancong diatas bisa ditambah dengan taburan gula pasir putih diatasnya atau saat menikmatinya dicelupkan di gula pasir supaya timbul rasa gurih dan manis alami. Untuk ide Resep Sup Ayam Makaroni Bumbu Spesial Praktis Cara Membuatnya yang lainnya, silahkan mencoba Resep Kue Kering atau silahkan mencoba Resep Bubur Manado Asli nan Lezat kami yang menggunakan bumbu spesial.

Resep Kue Kering

[ad_1]

resep kue kering – Ketika lebaran datang pastinya bayak ibu rumah tangga yang mulai membuat kue kering untuk disajikan di ruang tamu untuk tamu yang datang ke rumah, untuk bersilaturahmi. Ada banyak sekali jenis kue yang akan dibuat dan kue yang biasa dibuat adalah kue kering. Ada berbagai jenis kue kering yang sering dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga antara lain kue semprit dan kastengel. Mungkin kalian semua sudah tidak asing mendengar kedua kue diatas. Hampir semua orang pasti menyajikan kedua kue tersebut.



Resep Kue Kering


Mungkin banyak diantara kalian yang masih belum tahu bagaimana cara membuat kue kering semprit dan juga kastengel dan ingin belajar membuatnya. Sekarang kalian bisa mendapatkan berbagai informasi melalui internet, termasuk Resep Kue Kering. banyak situs yang memberikan resepnya dan salah satunya tentu saja listraveling. Kali ini kami akan memberikan resep aneka kue kering yang bisa disajikan ketika menjelang lebaran.


Mungkin langsung saja untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya dan merasakan rasanya, kami akan memberikan bagaimana cara membuat aneka kue kering yang enak dan gurih. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian,


Resep Kue Kering:


Resep Kue Semprit:

Resep Kue Kering

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 150 gram margarin

  • 100 gram gula tepung

  • 1/4 sendok teh esens vanila

  • 1 kuning telur

  • 200 gram tepung terigu protein rendah

  • 25 gram maizena

  • 20 gram susu bubuk

  • 20 gram coklat keping


Cara Membuat Kue Semprit:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan esens vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.

  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

  3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang dioles tipis margarin. Beri cokelat keping di atasnya.

  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.


Resep Katengel Balado:

Resep Kue Kering

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 175 gram margarin

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/2 sendok makan bubuk balado

  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 1 butir telur

  • 100 gram keju cheddar rasa edam, diparut, dibiarkan di suhu ruang sampai kering

  • 300 gram tepung terigu protein sedang


Bahan Olesan:

Bahan Taburan (aduk Rata):

  • 1 sendok teh bubuk balado

  • 1 sendok makan cabai bubuk


Cara Membuat Kastengel Balado:

  1. Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.

  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.

  3. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.

  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.


Kue semprit dan kue kastengel balado yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama kieluarga dirumah. Sangat pas jika disajikan bersama dengan minuman hangat seperti teh, susu, atau kopi. Bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya? kami yakin kalian bisa membuatnya dengan mudah dan mendapatkan hasil yang sempurna, asalakan kalian mengikuti langkah yang Umi berikan dengan benar.



Resep Kue Kering


Mungkin cuma itu yang bisa kami berikan pada kesempatan kali ini tentang Resep Kue Kering. Semoga kalian yang sedang kebingungan mencari tahu bagaimana cara membuat aneka kue kering untuk lebaran, bisa terbantu setelah membaca resep yang sudah kami berikan diatas. Berbagai iformasi mengenai Aneka Kue Kering yang ada di listraveling.com, kami dapatkan dari banyak sumber yang terpercaya. Jangan lupa baca juga resep sebelumnya yang pernah kami berikan, karena masih banyak resep kue yang bisa kalian coba buat salah satunya adalah Resep Bubur Ayam Bandung Spesial dan Lezat. Terima kasih kalian sudah datang dan membaca resep makanan yang ada di listraveling.com.




[ad_2]

36 Restoran Dan Tempat Makan Enak Di Bandung Recommended

[ad_1]



Tempat Makan Enak Di Bandung – Anda sedang mencari restoran dan tempat makan enak di Bandung yang nyaman, asik, dan keren? Simak daftar rumah makan paling enak yang maknyus menggoyang lidah berikut. Kota wisata yang satu ini memang terkenal sebagai surga kuliner enak. Dari harga yang murah sampai super mahal pun ada disini, dari makanan khas sampai western pun ada, lengkap deh pokoknya.


Rekomendasi warung makan yang Aneka Wisata susun ini, tak hanya berlokasi di Kota Bandung, tetapi meliputi beberapa daerah di sekitarnya seperti Lembang, Bandung Utara, Timur, Barat, dan mungkin kawasan Selatan.


Soal harga, boleh dibilang restoran enak yang ada di daftar ini mungkin agak lumayan mahal. Tapi tentu saja sebanding dengan tempatnya yang nyaman dan asyik untuk menikmati kuliner khas Bandung dan menu makanan lainnya.


Namun, bagi wisatawan yang sedang mencari tempat makan enak dan murah di Bandung tak usah kuatir. Saya sisipkan juga beberapa restoran atau resto dengan tarif harga yang relatif murah, tidak terlalu menguras kantong Anda.


Oya, bagi yang muslim jangan lupa pilih makanan yang halal ya! Karena mungkin ada beberapa tempat makan berikut yang menyajikan menu non halal. Satu lagi, ada beberapa rumah makan yang dapat dijadikan sebagai tempat nongkrong bagi anak muda. Yuk, simak review singkat aneka restoran dan tempat makan enak di Bandung yang rekomended berikut.



Rekomendasi Restoran Dan Tempat Makan Enak Di Bandung


1. Kampung Daun



Kampung Daun salah satu tempat wisata di Bandung yang paling populer (Image : kuliner.panduanwisata.id)

Kampung Daun salah satu tempat makan enak di Bandung yang romantis (Image : kuliner.panduanwisata.id)




Kita awali tempat makan enak di Bandung dengan mengulas Kampung Daun. Kampung Daun merupakan restoran di Bandung yang unik. Pada saat tiba di lokasi, Anda akan langsung memasuki dunia yang berbeda, yaitu dunia dengan suasana pedesaan yang nyaman. Selain suasana tradisional, Kampung Daun juga menawarkan masakan khas Indonesia sehingga sangat cocok sekali dengan suasana yang ada.


Selain suasana pedesaan yang menenangkan jiwa, tempat makan yang terletak di Jalan Sersan Bajuri ini juga menawarkan suasana romantis pada malam hari dengan pencahayaan yang pintar. Makanan yang dapat dipesan di restoran ini di antaranya: surabi, batagor, nasi liwet, gurame bakar, nasi timbel, bebek bakar, nasi goreng, sop buntut, nasi bakar, sampai dengan steak, iga bakar, dan es krim.


2. Sapu Lidi



Sapu Lidi adalah salah satu tempat wisata di Lembang khusus kuliner dan penginapan yang paling populer (Foto : flickr.com)

Sapu Lidi adalah salah satu tempat makan enak di Lembang Bandung (Foto : flickr.com)




Sapu Lidi termasuk salah satu tempat makan enak di Lembang Bandung. Selain penginapan, Sapu Lidi juga menawarkan pengalaman makan dengan suasana pedesaan yang asri dan sejuk. Dengan tempat makan berupa saung di dekat sawah, Sapu Lidi menawarkan berbagai jenis masakan Sunda, Indonesia, sampai dengan masakan ala Eropa.


Bagi Anda yang menginginkan resto atau restoran yang menyajikan suasana alam persawahan, maka Sapu Lidi lah tempatnya. Anda bisa menikmati aneka kuliner khas Bandung dengan nyaman dan asri. Asik dan recommended buat sobat traveler yang bosan dengan suasana kota.


3. Paskal Food Market



Paskal Food Market Bandung

Paskal Food Market Bandung (Foto : 2bagsandapack.com)




Tempat makan enak di Bandung yang satu ini berlokasi di area Pasir Kaliki, dekat stasiun Bandung. Paskal Food Market mempunyai lebih dari 100 penjual makanan, mulai dari makanan khas Bandung, sampai dengan makanan internasional seperti makanan Jepang dan Korea. Dengan konsep ruangan terbuka, Anda akan dimanjakan oleh udara sejuk kota Bandung ditemani dengan makanan hangat yang nikmat.


Cukup dengan bermodalkan 10.000 Rupiah, Anda sudah bisa menikmati makanan enak yang ditawarkan di Paskal Food Market. Karena harga makanannya yang tidak mahal, Paskal Food Market sering kali dikunjungi oleh pelajar dan anak muda sebagai tempat nongkrong. Tak heran jika Paskal Food Market masuk dalam daftar tempat makan enak di Bandung yang murah.


Selain itu, tempat wisata kuliner ini juga dilengkapi dengan kolam keberuntungan dan suasana romantis dengan lampu dan obor yang dibuat sedemikian rupa. Namun, bagi Anda yang muslim wajib berhati-hati dalam memilih makanan, karena menurut info yang saya terima, tidak semua makanan disini halal.


4. Maja House Bandung



Maja House Bandung

Maja House Bandung (Foto : hungry-doctor.blogspot.com)




Maja House adalah restoran enak di Bandung yang paling disukai warga Jakarta dan sekitarnya. Selain makanan yang nikmat, restoran yang cocok untuk makan siang dan makan malam ini menawarkan keindahan alam Bandung yang sejuk dan indah dipandang mata.


Restoran yang satu lokasi dengan hotel Stevie G ini tidak hanya menyediakan tempat duduk saja untuk makan, melainkan juga kasur dan selimut untuk mereka yang tidak tahan dengan dinginnya Lembang. Menu rekomendasi restoran yang beralamat di Jalan Sersan Bajuri nomor 72 ini adalah spaghetti dan steak.


5. The Valley Bistro Cafe



The Valley Bistro Cafe

Salah satu menu makanan di The Valley Bistro Cafe (Foto : thevalleybandung.com)




The Valley Bistro Cafe yang berlokasi di kawasan Dago adalah tempat makan yang romantis di Bandung. Dengan udara yang sejuk dan pemandangan yang indah, dilengkapi dengan penerangan berupa obor dan lilin pada malam hari, menjadikan restoran ini menjadi salah satu favorit pasangan muda yang ingin mengisi perut.


Perlu diingat bahwa tidak ada kendaraan umum yang menuju The Valley Bistro Cafe, sehingga Anda harus menggunakan kendaraan pribadi untuk mencapai lokasi. Harga makanan di The Valley Bistro Cafe bisa mencapai 100.000 Rupiah per porsi. Namun, bagi Anda yang menginginkan restoran dengan suasana romantis dan nyaman, tentu soal harga bukan masalah.


6. Rumah Sosis



Rumah Sosis

Salah satu menu makanan di Rumah Sosis (Foto : jacksbayeleuthera.net)




Nah, kalau Anda sedang mencari tempat makan enak di Bandung untuk anak dan keluarga, maka Rumah Sosislah tempatnya. Dengan konsep “eat, swim, play”, Rumah Sosis menawarkan sebuah tempat yang sangat cocok untuk hiburan keluarga, terutama untuk keluarga yang mempunyai anak kecil.


Sesuai dengan namanya, menu utama di Rumah Sosis adalah berbagai jenis makanan dengan bahan utama sosis. Sosis yang ditawarkan juga sangat beragam, ada sosis ayam, sapi, ikan, ada yang besar, dan juga ada yang kecil. Bagi yang tidak ingin makan sosis, tidak perlu kuatir karena restoran ini juga menyediakan menu lain seperti nasi goreng, nasi liwet, chicken katsu, dan lain-lain.


Selain menyajikan makanan yang enak, Rumah Sosis juga mempunyai banyak wahana permainan yang menyenangkan, misalnya mini golf, perahu sosis, kolam renang, lorong sesat, dan lain-lain. Wahana permainan ini tidaklah gratis dan mempunyai harga yang berbeda-beda.



Incoming search terms:



[ad_2]

Resep Sup Ayam Makaroni Bumbu Spesial Praktis Cara Membuatnya

Memasak Resep Sup Ayam Makaroni Yang Enak dan Bergizi Tinggi. Saat musim hujan seperti saat ini, resep masakan yang cocok untuk dihidangkan untuk seluruh anggota keluarga adalah hidangan yang berkuah dan beraroma kuat. Salah satu yang cukup populer dan disukai oleh semua orang adalah resep sop ayam. Ya, resep masakan berkuah kental ini rasanya memang enak dan lezat sekali. Apalagi kalau ditambah dengan makaroni yang sudah diketahui mengandung banyak sekali kalori, asam folat, karbohidrat dan zat bergizi lainnya. Perpaduan kuah kental beraroma bumbu rempah dan kandungan gizi yang cukup banyak membuat resep sop ayam makaroni ini bisa menjadi pilihan terbaik untuk menu makanan spesial bersama keluarga di rumah. Selain itu, cara membuat resep masakan sup ayam makaroni ini juga cukup mudah. Bahan bumbu sup ayam nya juga tidak berbeda jauh dengan resep sop lainnya sehingga mudah didapat.





Seperti yang sudah kita ketahui bersama, kandungan gizi yang terdapat dalam Resep Bubur Manado Asli nan Lezat sangat tinggi. Bahkan banyak diantara kita yang menggunakan resep masakan sayur ini sebagai obat herbal untuk mengatasi penyakit flu yang bisanya sering menyerang saat musim penghujan seperti saat ini. Tentu saja hal ini tidak mengherankan karena memang pada dasarnya, resep sup ayam makaroni ini banyak mengandung gizi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Sebut saja kandungan vitamin dan mineral yang terkandung di sayuran yang digunakan. Belum lagi kalsium dari daging ayamnya, omega 3, zat besi dan yang lainnya. Selain itu bumbu sup ayam makaroni nya sendiri juga mengandung anti oksidan dan mampu menghangatkan kondisi tubuh disaat cuaca lagi dingin.

Tentu banyak diantara kita yang belum tahu bahwa sebenarnya makaroni yang kita tambahkan untuk membuat resep sop ayam ini juga banyak mengandung kandungan gizi yang bagus untuk tubuh kita. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, makaroni yang biasanya juga digoreng atau dipanggang ini banyak mengandung kalori, protein, sodium dan karbohidrat. Selain itu, ditemukan juga kadar asam folat cukup tinggi sehingga makanan yang berasal dari makaroni baik sekali untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

resep sup ayam makaroni sosis
Resep sup ayam makaroni enak bergizi
Seperti juga jenis resep sup ayam lainnya, sop ayam makaroni ini juga menggunakan bumbu yang bisa dibilang sangat sederhana, seperti bawang merah, bawang putih dan beberapa sayuran. Kelezatan yang timbul dari resep sup ayam makaroni ini berasal dari kuah kaldu yang dibuat. Untuk itu, pemilihan daging ayam yang digunakan harus diperhatikan. Usahakan menggunakan ayam kampung supaya aroma dan rasanya lebi gurih. Kalau tidak teman teman bisa menggunakan ayam potong yang mempunyai banyak tulang seperti bagian sayap atau dada tulangnya. Untuk cara membuat dan bahan bahan bumbu lengkapnya, teman teman bisa melihatnya di bawah ini.

Bahan bahan Resep Sop Ayam Makroni Spesial


Sesuai namanya, bahan utama yang dibutuhkan adalah sayap ayam ukuran sedang besar sebanyak 3-4 potong. Bisa juga menggunakan bagian ayam yang lain, terutama yang bertulang supaya kaldunya nanti kental, enak dan gurih rasanya.
Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 400 ml saja.
Kol yang kondisinya masih segar ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1/2 bagian saja. Cuci bersih lalu potong potong kecil sesuai selera.
Buncis segar sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 6-8 pcs saja. Cuci bersih buncisnya lalu iris iris kecil (kurang lebih sepanjang 2 cm saja).
Wortel segar ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2-3 buah. Kupas kulit luarnya lalu iris iris kecil sesuai selera.
Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 1-2 batang saja. Cuci bersih lalu iris iris kecil sesuai selera.
Kentang ukuran sedang kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulit luarnya lalu iris kotak kotak kecil sesuai selera.
Daun seledri segar sesuai selera. Cuci bersih lalu iris iris halus daun seledrinya.
Makaroni kualitas bagus kurang lebih sebanyak 1 gengaman tangan saja.
Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu sop ayamnya.

Bahan Bumbu Sop Ayam Dengan Makaroni


Bawang merah ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 4 siung saja. Kupas kulit bawang merahnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
Bawang putih ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 siung saja. Kupas kulit bawangnya lalu potong potong supaya mudah saat akan diuleg nantinya.
Kaldu ayam bubuk kualitas bagus secukupnya sesuai selera. Gunakan yang berkualitas untuk menambah citarasa di kuah kaldunya.
Lada putih halus secukupnya sesuai selera.
Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat Sup Ayam Makaroni Yang Mudah Dan Cepat


Langkah pertama cuci bersih sayap ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai benar benar bersih dari kotoran.
Haluskan bumbu bumbu yang akan digunakan, seperti bawang merah, bawang putih, kaldu ayam, gula, garam dan lada sampai benar benar halus.
Siapkan wajan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Masukkan bumbu sop yang sudah dihaluskan diatas lalu aduk aduk sampai tercium bau harum khas tumisannya.
Tuang air bersih yang sudah disiapkan sebelumnya lalu aduk aduk supaya tercampur dengan bumbunya sampai mendidih airnya.
Masukkan sayap ayam yang sudah dicuci bersih sebelumnya ke dalam wajan penggorengan diatas lalu masak sampai daging ayamnya matang dan empuk. Jangan lupa sesekali diaduk aduk supaya tercampur dengan bumbu lainnya.
Setelah daging ayamnya matang, masukkan bermacam sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, seperti kentang dan wortel kemudian aduk aduk sebentar dan masak sampai matang.
Masukkan makaroninya lalu aduk aduk sebentar sampai makaroninya matang.
Setelah semuanya matang, masukkan potongan daun seledri, daun bawang, kol dan potongan buncisnya kemudian aduk aduk sebentar sampai semua bahan matang.
Cicipi dahulu dan tambahkan garam dapur, gula pasir atau kaldu ayam kalau diperlukan.
Setelah semuanya empuk kemudian angkat dan sajikan di mangkuk hidangan.

Selesai sudah resep cara membuat sop ayam dengan makaroninya. Cukup mudah dan praktis bukan membuat satu hidangan masakan spesial buat keluarga di rumah. Untuk menambah citarasanya, resep sup ayam makaroni diatas bisa juga ditambahkan potongan sosis. Teman teman juga bisa menambahkan beberapa irisan bakso sapi supaya selera makan anak anak semakin meningkat. Untuk ide resep masakan sayur berkuah sederhana lainnya, silahkan mencoba Resep Bubur Manado Asli nan Lezat atau Resep Cheese Cake Lumer ala ‘Chizkek Lumer’.